Le Printemps de Pérouges va de nouveau faire danser la région Auvergne-Rhône-Alpes. Le festival revient du 24 au 29 juin au Parc du Château de Saint-Maurice-de-Rémens.
Le Printemps de Pérouges revient faire vibrer le Parc du Château de Saint-Maurice-de-Rémens, demeure d’enfance d’Antoine de Saint-Exupéry, du 24 au 29 juin.
Pour cette 28ème édition, la programmation s’annonce pleine de surprises avec une journée d’ouverture sous le signe des JO le 24 juin. Le festival a l’honneur d’avoir sur sa scène Félicien Brut, l’accordéoniste qui a marqué la cérémonie d’ouverture des JO avec son apparition sur le pont d’Austerlitz. Il se produira aux côtés des Gipsy Groove Gang, avant de laisser la place à Eddy Mitchell. Celui-ci étant une des têtes d’affiche du festival. Il fera résonner les incontournables de sa carrière.
Le Printemps de Pérouges présentera également Julien Doré le 25 juin. Il présentera son nouvel album Imposteur, un audacieux projet de reprises revisitées à sa manière. En première partie, Jeanette Berger viendra faire vibrer les festivaliers entre soul moderne, blues, pop et gospel.
Pour la première fois, une soirée totale humour sera du programme avec Artus à l’affiche. Le spectacle se déroulera le jeudi 26 juin. En ouverture, le festival laisse la place aux humouristes amateurs avec un stand up, tremplin humour.
Vendredi 17 juin, GIMS fera danser les festivaliers. De son dernier album à « Sapés comme jamais » à « Bella », l’artiste viendra partager son énergie. En première partie, c’est Linh qui se produira. Repérée par GIMS, elle mêle pop moderne et influence soul.
Après avoir enflammé les scènes de de toute la France, Soprano se rend pour la deuxième fois au Printemps de Pérouge, le 28 juin. Comme GIMS, il présentera son nouvel album, mais il reprendra également ses plus grands hits. En première partie, les festivaliers pourront retrouver Fafapunk, slameur et artiste local.
Pour clôturer du mieux que possible ce week-end, le Printemps de Pérouges peut compter sur Kendji Girac, Chico & The Gypsie et le DJ, Viktor Nova pour une soirée fiesta.
De la musique, mais aussi de la gastronomie
Mais le Printemps de Pérouges ne propose pas seulement de la musique. C’est également un festival de goûts. L’offre gastronomique est l’un des grands piliers du festival. Le pâté-croûte champion du monde est de retour. Il est déjà possible de précommander sa tranche sur la billetterie en ligne.
Un dîner gastronomique sera également servi chaque soir avant le concert. Il sera préparé par les chefs invités : Marc Jocquel (Le Petit Mézériat) et Nicolas Morelle (Voyages des Sens).
Les festivaliers pourront également retrouver le Mondial de la Praline, le Bocuse Original Comptoir, mais également de nombreux foods trucks composés de producteurs locaux.
Cette année, plus de 45 000 festivaliers sont attendus. Si vous n’avez pas encore pris vos billets, des places sont encore disponibles sur le site du festival.