LYON 1ère

Complètement Toqués avec Bastien Depietri

Camila Bastos

Camila Bastos

Odile Mattei reçoit dans Complètement Toqués le chef exécutif Bastien DEPIETRI de la « Maison Abel » et son producteur de fruits et légumes venant de Drôme et d’Ardèche Loïc MOUNIER, directeur d’AGRIZ.

Ce dimanche nous avons parlé de patrimoine gastronomique, de transmission, de cuisine gouteuse et généreuse, d’une institution lyonnaise, une maison fondée en 1726, la Maison Abel. Un endroit chaleureux de vie pour un bon moment de partage et les plats proposés à la carte y contribuent évidemment.

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Le chef exécutif Bastien Depietri réalisant sa recette dans les studios de la radio Lyon 1ère
Le chef exécutif Bastien Depietri réalisant sa recette dans les studios de la radio Lyon 1ère

ADRESSE DE L’ÉTABLISSEMENT DE BASTIEN DEPIETRI :

« Café comptoir Abel » Le plus vieux bouchon lyonnais, 25 Rue Guynemer, 69002 Lyon, Tel. : 04 78 37 46 18

Café comptoir Abel du chef bastien dipietri

ADRESSE DE L’INVITÉ DU CHEF : Loïc MOUNIER

AGRIZ, 207 Chem. du Grand Revoyet, 69230 Saint-Genis-Laval, Tel.: 04 37 22 37 87

LA RECETTE DU CHEF bastien depietri

Poires à la beaujolaise

Poires à la beaujolaise du chef bastien depietri

Ingrédients :

  • 12 petites poires
  • 1 bouteille de vin du beaujolais
  • 150 gr de sucre en poudre,
  • 1 bâton de cannelle,
  • 1 gousse de vanille,
  • 6 grains de poivre,
  • 1 clou de girofle,
  • 1 zeste d’orange non traitée,
  • 1 shot de crème de mûre

Préparation :

Couper la vanille en deux.

Verser le vin dans une casserole

Ajouter sucre, le zeste d’orange, la cannelle la gousse

Enfermer les grains de poivre et le clou de girofle dans une petite gaze et l’ajouter dans la casserole

Porter à ébullition et laisser bouillir 5 minutes

Eplucher soigneusement les poires en leur gardant les queues

Les plonger dans le sirop et les laisser cuire à petits frémissements 20 minutes

Les laisser refroidir dans le vin

Pour les servir, les disposer dans un compotier, les arroser du sirop et de la crème de cassis mélangée à froid

Les accompagner de glace vanille ou de crème de Bresse évidemment

Bon appétit !

UN LIVRE QUI A DU GOÛT

NOTRE SéLECTION D’éVéNEMENTS

  • Du 2 au 4 décembre 2022

Marché aux vins > Salle des fêtes, 07130 Cornas

Plus d’infos ici : Marché aux vins

RESTAURANT COUP DE COEUR du chef bastien depietri

MORFAL Lyon, 16 Rue Hippolyte Flandrin, 69001 Lyon, Tel.: 04 78 08 14 03

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