C’est une distinction qui salue la bistronomie et les produits locaux voire régionaux. 56 établissements ont reçu un « bib gourmand » de la part du Guide Michelin, dont 9 en Auvergne-Rhône-Alpes et 2 à Lyon.
Voici le restaurants distingués dans la région :
- Le Bourgeon à Alby-sur-Chéran en Haute-Savoie
- Racines à Bourg-en-Bresse
- Le Tohu Bohu à Grenoble
- Le Cochon qui boit à Lyon
- Le Siprès à Lyon
- Oxalis à Marcolès dans le Cantal
- La Chartreuse au Reposoir en Haute-Savoie
- L’Acte 2 à Saint-Bonnet-le-Froid en Haute-Loire
- Le Moulin de la Santoire à Saint-Saturnin dans le Cantal
LES ÉTOILES DÉVOILÉES LE 18 MARS
Si les établissements distingués par un « bib gourmand » sont déjà connus, il faudra faire preuve d’un peu de patience pour les prestigieuses étoiles du Guide Michelin. Le palmarès sera dévoilé le 18 mars prochain. L’année dernière, la Loire comptait deux nouveaux étoilés.